企业名称:赌麻将开户平台

联系人:徐先生
联系方式:13563986688
          18669516688
地址:兰州古兰板材有限公司

新闻动态
当前位置: 主页 > 成功案例 >

每座山带给我的感受和回忆都不一样

时间:2017-05-11 20:59 来源:联盛富柜作者:admin 点击:
  ——魅力四川
求佛
    到四川,人们做的第一件事便是—拜佛。我们到乐山,拜世界上最大的弥勒佛;去东方佛都,看大大小小的佛;去峨眉山,进各种各样的庙,烧香,拜佛,拜形态各异的佛。
    这里,宗教气息极其浓郁,到处可见佛堂,到处可见佛像,到处可见贩卖香烛纸钱的商店,也到处可见形形色色、熙熙攘攘的人,不管他们来自何方,何等身份,此刻都只是一个香客,一个信徒。香烟袅袅之间,匍匐在佛的面前,虔诚地许下各种各样的心愿:或为平安,或为前程,或为名利,或为钱财,或为子女,或为健康,或为情感……生活太难,人们背负着各种各样的苦难,怀着焦灼和期盼的心情,跪在佛前,求佛赐予自己力量和福泽。可是,这么多人,这么多的愿望,佛能听得到吗?佛相庄严,他不发一语。我想,在佛的心中,众生苦恼,他都洞悉,该福佑的他一定会福佑;又或者,心中有信仰,自己也能成为自己的佛吧。所谓,心即是佛!
    在乐山大佛前,我挤进密不通风的人群中,仔细端详大佛,他的壮观伟岸确实令人惊叹!再仔细看他的面容,我发现佛像面相端庄,眉头舒展,眼神平和;既然是要在三江汇流之地来镇妖降魔的,为什么不把佛塑得威风凛凛、虎目圆睁些呢?可是仔细看,这低眉顺目的眉眼间有一种说不出来的力量,我与佛对视着,渐渐读懂了这种力量,那就是——慈悲!慈悲为怀,悲天悯人,在佛的心中,更多的看见的是人的卑微、苦难的强大,因此他要救众生于水火之中,心中有爱,表情上更多的就是温柔。就像大佛的修建者海通法师,作为凌云寺的僧人,他目睹了太多的惊涛骇浪,舟楫颠覆,船毁人亡,为了一方百姓的平安,他终其一生,奔波劳累,辛苦遭逢,付出了全部的心血,甚至生命,他其实就是佛,普度众生的佛!
    大佛禅院据说是亚洲最大的禅院,我们在旅行车上看见它的飞檐翘角,一路绵延很长。虽然我们的行程上没有这一站,还是向往。第二天很早,爬峨眉山之前,我们几个还是去了那里。时间很早,禅院正门未开,围墙之内,但见香烟袅袅,但闻木鱼声声,诵经声阵阵,禅师们正在早课。驻足停留,静听那梵音,很奇特的,人就安静了下来,什么杂念都没有,而心无一物、心境空灵的时候,离佛是不是又更近了一点呢?心灵得到了片刻洗涤,然后,悄然离开。
    导游说,峨眉山是普贤菩萨的道场,而普贤菩萨主管的就是众生的平安,还说这个佛就是我的生肖的守护神。不管怎样,我选择相信她的话。
    在万年寺里,我虔诚地跪了下去,双手合十,没有别的任何奢念,心中默念的只有两个字:平安,平安,平安! 
    求佛保佑所有爱我的人——平安!
    求佛保佑所有我爱的人——平安!  
   (他们平安,我就心安!)
    求佛赐我平安! 
 峨眉天下秀
    爬过很多山,或险峻,或雄奇,或缥缈。每座山带给我的感受和回忆都不一样。然而峨眉山的秀丽,还是让我印象深刻。
    云散一溪烟,龙飞双涧壑。最喜欢清音阁。山溪从高处奔涌而来,到此被山石分成两股,人们在山石上建起亭台楼阁和小桥,名曰双桥清音。因为落差较大,山涧中石头又多,溪流曲折,水声特别响亮,哗哗,哗哗,如此轰响明亮的水声为什么叫清音呢?闭上眼睛,静心聆听,哗哗,哗哗,可是人声喧哗,实在不能够静下心来听水声啊?浊的其实不是水声,是人们的心!还是羡慕古人,每一个清晨,每一个黄昏,或立于阁顶,或漫步桥头,静听溪水吟唱,水声清亮,双耳清净,而心境清明。时光亦如水,几百几千年,悄然流逝,听水声的人不知换了多少,惟有溪水,波澜不惊,绕着清音阁,哗哗,哗哗,亘古流淌……
    从见到这道清溪的时候,我就开始念念不忘,到清音阁,终究没有抵挡住诱惑,趁他们前往山顶看猴子的时候,我和霞霞开溜了,溜到溪水里来了。溪水真清啊,清得可以看见水底的任何一粒石子;我们脱了鞋子,扑向她的怀抱。溪水真凉啊,双脚刚一接触,还是情不自禁地打了一个寒战,可是,管他的呢,适应了这片清凉之后,我们俩像个孩子一样,尽情玩起水来。鞠一捧在手,让这份清凉传遍全身,真想喝一口啊,她一定会和我想象中一样甘甜,但是看着上游和我们一样戏水的人们,还是…算啦!
    从清音阁到五显岗这一段,也是峨眉山风景最秀丽的一段。翠峦绿嶂,无限延伸。正值盛夏,绿意攻陷了每一个山头,成为这里绝对的主打色彩。山涧幽深,一条曲折迂回的明亮溪流在谷底潺潺流淌,山水依依,一路相随。无数的绿树把空气也染得绿如薄荷。走在其中,感觉自己全身的每一个毛孔都舒张开来,仿佛通体浸透在无边的清凉之中;这哪里是七月流火的盛夏?这分明就是温暖湿润的初春,不,这更像霜露初降的初秋!我深呼吸,再深呼吸,贪婪地吸入负离子含量极其丰富的清新空气,让它们深入到我的每一个肺泡,传送到每一根神经末梢,吐纳之间,浑觉自己也已化成了一片绿叶!
    绿意肆虐,重重叠叠的山头之上,无数悬泉瀑布,飞流而下。这里的瀑布,不似黄果树壮观,没有陡坡塘雄浑,只能用秀气来形容,一股股清泉,晶莹剔透,从天而降,然后汇入到汩汩溪流之中。有的地方的细小瀑布,流到山腰,被一块光滑的大石头阻挡住去路了,瀑布毫不在意,仍然从容的从石块边沿继续流下,只不过,一道清泉被石块分割成了几十道细细的水流。从下往上仰看,那些水帘被日光照射得近乎透明,熠熠生辉,有时又被周围的草色映染,绿光莹然,亮如翡翠。简直就是给山挂上了一副副晶莹夺目的美丽珠帘啊!只是,峨眉山的这一帘幽梦,不知与谁能共呢?!
    对于美,我从来都是没有抵抗力的。一路呆呆地看,傻傻地拍,痴痴地想。总希望脚步能更慢一点,欣赏美景的时间能更长一点;总希望时光能够就此停留?可是,总不能如愿。谁对我说:有些风景是用来遗憾,有些美丽是用来回忆的。好吧,且行且回头,留下遗憾,带走回忆吧。至少,我曾经来过;至少,峨眉山的幽梦中,曾经有过我的一抹淡淡身影……

上一篇:没有了 上一篇:没有了